西门子展望通往工业4.0之路

发布时间:2013-11-20
2013年10月23日,西门子股份公司管理委员会成员,西门子工业业务领域首席执行官鲁思沃教授在中国工程院主办的交流会议上以制造业的未来,通往工业4.0之路为主题,对未来制造业的发展趋势进行了深入解读.


西门子工业业务领域管理层与中国工程院领导会面

2013年10月23日,西门子股份公司管理委员会成员、西门子工业业务领域首席执行官鲁思沃教授在中国工程院主办的交流会议上以“制造业的未来,通往工业4.0之路”为主题,对未来制造业的发展趋势进行了深入解读。鲁思沃教授指出:“经济和技术的变化为全球制造业带来巨大的转型挑战,整个工业领域也正在经历一场制造业的大变革。通过虚拟生产结合现实的生产方式,未来制造业将实现更高的工程效率、更短的上市时间,以及更高的生产灵活性。在‘工业4.0’时代,虚拟世界将与现实世界相融合。通过计算、自主控制和联网,人、机器和信息能够互相联接,融为一体。”

在“工业4.0”的愿景下,制造业将通过充分利用信息物理融合系统(Cyber-Physical System)等手段,将制造业向“数字制造”转型。西门子的数字化企业解决方案将现实和虚拟的生产世界相结合,着力推动制造业未来的发展。其持续的创新能力、完整的产品线和丰富的行业知识,为“工业 4.0”的到来奠定了坚实基础。

    西门子自动化