西门子推出全能交换机SCALANCE XM-400系列产品

发布时间:2013-11-18
西门子在2013中国国际工业博览会(CIIF)上推出了SCALANCE XM-400系列产品,扩展其工业以太网交换机产品组合.

2013年11月5日,西门子在“2013中国国际工业博览会(CIIF)上推出了SCALANCE XM-400系列产品,扩展其工业以太网交换机产品组合。新的产品系列由两款基本设备(SCALANCE XM416-4C和SCALANCE XM408-8C)构成,可连接16或8个网络节点,如SIMATIC系列控制器。这两款基本设备都装配有RJ45电气端口和光学SFP插槽,接口带宽可达1Gbps。同时,西门子还可提供与其匹配的端口扩展器,实现无工具连接,为基础设备提供更多额外接口,使其最多可连接24个网络节点。这意味着用户可根据不同应用要求来调整交换机的配置以完美适用,在减少空间需求的同时也大大减少了端口成本。使用可选的KEY-PLUG插接模块可激活交换机3层功能,实现静态和动态路由功能,并存储配置数据。

SCALANCE XM-400系列产品用于构建工业以太网网络,并通过工厂网络将制造和过程工业的各自动化部件连接起来。典型应用行业包括汽车工业、制药、化工、物流、楼宇控制和运输行业。

其中,SCALANCE XM416-4C最多可连接16个网络站点,装配有16个电气RJ45端口和4个SFP槽,用以插接光学插接收发器。4个Combo组合端口既可用于电气接口,也可用于光学接口。 SCALANCE XM408-8C拥有8个Combo端口(包括8个RJ45和8个SFP插槽)可连接8个网络站点。端口扩展器可实现热插拔,在运行期间仅需简单的几个步骤便可连接,还可实现8个SFP插槽的扩展或8个电气RJ45接头的扩展。若使用SFP单模收发器,最大传输距离可达到200千米。

SCALANCE XM-400系列产品可通过NFC(近场通讯)技术就地读取接收设备的IP地址,从而使用网络浏览器对交换机进行快速便捷的网络诊断(基于WEB浏览的管理)。SCALANCE XM-400带有多种冗余功能,如RSTP(快速生成树协议)、MSTP(多生成树协议)和环网冗余,或当两个HRP(高速冗余协议)环在冗余配置中连合时的耦合功能。该交换机还可用于虚拟网络的运行,亦称为VLANs(虚拟局域网)。

PM1507作为SCALANCE XM-400系列产品的供电单元,可为基本设备和端口扩展器提供24V直流电。由于其简洁的结构外形设计与Simatic S7-1500保持一致,该新交换机可以安装在标准导轨上,与西门子控制器无缝集成安装。

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球电子电气工程领域的领先企业,创立于1847年。主要业务集中在工业、能源、医疗、基础设施与城市四个业务领域。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,确立了在中国市场的领先地位。2013财年(2012年10月1日到2013年9月30日),西门子在中国的总营收达到61.4亿欧元,拥有近32,000名员工,建立了19 个研发中心、76家运营企业*。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

* 该数据系指西门子在中国开展持续运营的公司。

西门子工业业务领域作为全球领先供应商之一,为工业客户提供创新环保的产品与解决方案。凭借完整的自动化技术与工业软件、扎实的行业市场专业以及以技术为基础的服务,工业业务领域帮助客户提高生产力、效率和灵活性。工业业务领域由工业自动化集团、驱动技术集团、客户服务集团以及冶金技术部构成。今天,工业业务领域在中国拥有约13,000名员工,建立了8个研发中心、18家运营公司以及41个办事处。

西门子工业自动化集团支持工业客户的整个价值链。独一无二地融合了自动化技术、工业控制和工业软件,集团实现客户从产品设计和开发,到产品生产和服务,整个价值链的优化。凭借其软件解决方案,工业自动化集团能将产品投放市场的时间缩短达 50% 。工业自动化集团包括五个业务部门,涉及自动化系统、控制产品和系统业务工程、传感器与通讯、产品生命周期管理软件和水处理解决方案等领域。

    西门子自动化